Como ya es una costumbre desde la primera vez que se realizaron unos Juegos Paralímpicos, la delegación mexicana es una de las más activas y que consigue más preseas y Tokio 2020 no ha sido la excepción, pues los aztecas ya se colgaron por lo menos 13 medallas en lo que va de la competencia.

Prácticamente desde el primer día, los mexicanos han puesto en alto el nombre de nuestro país en la justa celebrada en la capital japonesa y con los metales obtenidos hasta el momento, la delegación tricolor ya alcanzó las 301 medallas en la historia de los Juegos Paralímpicos ¿cuáles son los ganadores en Tokio 2020?

Oro
En total México ya superó las 100 medallas doradas y en Tokio 2020 se han cosechado cinco con José Rodolfo Chessani (Atletismo 400metros), Mónica Rodríguez (Atletismo 1500mts), Amalia Pérez (Powerlifting -61kg), Jesús Hernández (Natación 150metros) y Arnulfo Castorena (Natación 50metros)

Plata
Hasta el momento sólo una mexicana ha quedado en el segundo lugar para colgarse la medalla de Plata y fue Gloria Zarza en lanzamiento de bala femenil

Bronce
Por su parte, las medallas de Bronce han caído de manera importante para México, pues ocho atletas han logrado subirse al podio en el tercer lugar: Rosa María Guerrero (Lanzamiento de disco), Eduardo Ávila (Judo -81kg), Lenia Ruvalcaba (Judo -70kg), Diego López (Natación 50metros), Jesús Hernández (Natación 50metros), Fabiola Ramírez (Natación 100metros), Nely Miranda (Natación 50metros), Juan Pablo Cervantes (Paratletismo 100mts).

Las actividades de los Juegos Paralímpicos terminarán este domingo 5 de septiembre, por lo que pueden seguir cayendo más medallas para la delegación azteca.