SE ACABÓ EL SUEÑO

Andrés A. Ramírez Acosta

Correcaminos de Segunda División, se quedó a 90 minutos de jugar la final de la categoría de Filiales de la Premier, al caer 4-1 en el juego de “Vuelta” de las Semifinales del Clausura 2023 ante Pachuca, finalizando en el global 4-2.

El Estadio Huracán fue el escenario, donde al equipo diriguido por Andrés Chitiva Espinosa logró darle la vuelta al marcador e instalarse en la gran final por segundo año consecutivo en esta categoría.

En lo que fueron las acciones de juego, el cancervero de Correcaminos Martínez Montoya, colgaba el cero para la UAT en los primeros 45 minutos esto tras la “avalancha” ofensiva de los de la Bella Airosa.

Para el complemento la “cortina de acero” de los dirigidos de Gandhi Vega comenzó a tener imperfecciones, situación que fue muy bien aprovechada por parte del cuadro de Pachuca, quien en menos de 5 minutos le terminaron dando la vuelta al marcador.

Al 51′ Sergio Medellín aprovechó un descuido para clavar el 1-0 en el juego y el 1-1 en el global. Para el 54′ Eduardo Mustre ponía la ventaja para los de casa 2-0 y 2-1 en el global, al aprovechar una serie de rebotes que la defensiva de Correcaminos no lograba sacar.

La UAT daba señales de vida, gracias al potente disparo de Eduardo Banda, quien empataba el global 2-2, al 62′.

Ya en la recta final del partido los Tuzos liquidaron el juego, al 80′ Owen González con una jugada magistral marcaba el 3-2, mientras que Sebastían Medellín hace el 4-2 al 85′ por la vía del penal.

Con esto Pachuca se convierte en finalista, donde estará buscando el Bicampeonato ante los Lobos ULMX.