Las frutas aportan múltiples nutrimentos, como vitaminas, minerales y fibra, es por ello son indispensables en la dieta de cualquier persona, incluyendo a aquellas con Diabetes. En realidad, ninguna fruta debería estar prohibida, bastará con aprender a moderar la cantidad que se consume, así como saber combinarla adecuadamente para evitar un descontrol de la glucosa.

Se recomienda el consumo de cinco porciones de fruta al día y para evitar que los niveles de glucosa se eleven , lo mejor es que NO se consuman juntas en el mismo tiempo de comida. Te damos algunos ejemplos de frutas que SÍ puedes comer si tienes Diabetes y sus beneficios.

Mango
Gracias a sus altos niveles de potasio es benéfico para quienes sufren de hipertensión. Además, aunque muchas personas consideran que por su elevado aporte de carbohidratos no debería de ser consumido por la gente con Diabetes, lo cierto es que puede consumirse una porción de este (medio mango).

Fresas
Son excelente fuente de vitamina A, C y E, lo que les ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. Gracias a que cuentan con un índice glucémico bajo pueden ser consumidas con la seguridad de que la glucosa no sufrirá cambios drásticos. Sin embargo, esto no significa comer tantas como queramos; la porción ideal serían 10 fresas pequeñas o 1/4 de taza.

Naranja
Debido a que contiene ácido cítrico y fibra, esta fruta se convierte en la aliada perfecta para bajar de peso, mejorar la digestión y acelerar el metabolismo. Además de que gracias a la vitamina C que aporta ayuda a prevenir resfriados. Una porción debería ser una naranja mediana, del tamaño de una pelota de tenis.

Manzana
Es una fruta sumamente rica en fibra, lo que ayuda a que la absorción de glucosa en la sangre. Además de aportar vitaminas y minerales. 1 manzana mediana al día puede ayudar a tu salud.

Uvas
Esta fruta también contiene potasio, nutriente que ayuda a reducir la presión arterial. Sin embargo, las personas con Diabetes deben moderar su consumo (10 a 12 piezas) debido a que son una fuente rica de azúcar. La uva verde tiene menos azúcar que la roja, por lo que podrías comer hasta 20.

Mandarina
Rica en vitamina A, B1, B2, B3 y B6, esta fruta es útil para quienes viven con Diabetes, pues favorece a la digestión de las grasas, la cicatrización de las heridas y la pérdida de peso. Puedes comer una pieza.

Piña
Gracias a que contiene vitamina A, B6, C, K, potasio, calcio y hierro, la piña reduce la inflamación, al mismo tiempo que acelera la recuperación de heridas. Puedes comer 3/4 de taza.

Kiwi
Cuenta con vitamina C, lo que lo convierte en un aliado para fortalecer las defensas. Además cuenta con un índice glucémico bajo, lo que ayuda a mantener los niveles de glucosa estables, por lo que puedes comerte uno sin culpa.

Sandía
Por su alto contenido en fibra, produce una sensación de saciedad rápida, lo cual ayuda a controlar el peso corporal. Puedes comer una rebanada o una taza y 1/4.