Las arrugas y canas son signos de la edad que tarde o temprano aparecen, sin importar al edad y a pocas personas les agrada, pues las asocian con la vejez, especial los más vanidosos.

Claro sabemos que existen los tintes para cubrirlas, tratamientos y remedios caseros, sin embargo también tiene que ver tu alimentación en su aparición.

De acuerdo con un estudio publicado por The National Institute of Health en Estados Unidos, las canas son producto de ausencia de melanina, que es el pigmento que le da color al cabello, la piel y ojos.

Con el paso del tiempo la edad aumenta y la melanina va disminuyendo, pero algunos alimentos y vitaminas la reactivan en cierta medida, checa lo siguiente.

Alimentos que ayudan a prevenir y eliminar canas
Alimentos que contienen vitamina B1

Estos mejoran el sistema nervioso y activan el metabolismo y así estimulan la producción de melanina.

maíz
legumbres
pasas
nueces
semillas
Alimentos con vitamina B12

Esta vitamina mejor conocida como Complejo B, es lo mejor para evitar que las canas aparezcan. Se recomienda a pacientes con diabetes por reducir los niveles de azúcar.

pollo
zanahoria
coliflor
pescado
carne de res

Alimentos con vitamina B5

Consumir esta vitamina mejora la tonalidad original de la piel y el cabello, por consiguiente previene la aparición de canas.

huevo
leche
brócoli
pescado
pollo
aguacate
Es importante dejar de fumar, estresarse demasiado y exponerse a los rayos del Sol sin protector solar.