Los cacahuetes son leguminosas perfectas para picotear entre horas ya que aportan grandes beneficios para la salud. En general, los frutos secos tienden a ser unos alimentos relativamente buenos para la salud, en especial para el corazón, ya que ayudan a reducir el nivel de colesterol malo, y a controlar tanto la hipertensión como la glucosa en sí. Hoy, en Sanamente, nos quedamos con los beneficios de los cacahuetes.

¿Cuáles son los beneficios de los cacahuetes?

Los cacahuetes son considerados como los frutos secos que más vitamina B3 y ácido fólico poseen.

Entre las oleaginosas el cacahuete es el que más proteína contiene.

La fibra dietética del cacahuete ayuda a controlar los niveles de glucosa en la sangre, colesterol y triglicéridos.

La vitamina E es un antioxidante natural que ayuda a metabolizar de mejor manera el oxígeno en la sangre.

Los cacahuetes aportan potasio que regula la presión arterial.

Estas leguminosas poseen fósforo que es esencial para el buen funcionamiento de la mente.

Como os contábamos hace poco en el artículo por qué añadir magnesio a nuestra vida, os decíamos lo bueno que es para nuestra salud. El magnesio es fundamental para realizar la relajación muscular y la transmisión nerviosa.

Estos frutos secos aportan una gran cantidad de energía.

Para salsas, ensaladas y verduras y demás recetas, podemos añadir cacahuetes para darle un toque original a nuestra comida.

Los cacahuetes son además uno de los alimentos con más niacina, muy buena para conseguir una piel sana.

Es el fruto seco con más proteínas, a tener muy en cuenta en dietas vegetarianas, también por su cantidad significativa en zinc.