Por: Ricardo Flamarique

El equipo juvenil de las Águilas del América, donde milita el victorense Armando Arce Salinas y el mediocampista Rubén Lozada de Tampico, se proclamaron campeones este viernes de la Milk Cup en la categoría Sub 17, tras derrotar 6-0 al Lusaka Academy de Zambia.

Pese a que la escuadra de Coapa había perdido su segundo duelo del torneo frente a este rival, los jóvenes azulcremas encontraron su revancha contra el conjunto africano en la gran Final del torneo norirlandés, mismo donde en días recientes se registró un altercado violento entre el Tri Sub 20 y el equipo anfitrión.

El partido fue dominado en su totalidad por las Águilas, que desde un inicio salió con el objetivo de conseguir goles, logrando el primero de ellos al minuto 13 por conducto del tampiqueño Rubén Lozada, que repetiría su hazaña dos minutos más tarde, situación que terminó desconcertando al combinado de Zambia.

Sebastián Córdoba sería el encargado de conseguir el tercer tanto americanista, abriendo el camino para que las ‘Águilas’ salieran al segundo tiempo con la motivación suficiente para repetir la dosis de goles, pues tras trece minutos de comenzar la parte complementaria, Sebastián Córdoba marcaría el cuarto gol, seguido de Fernando Delfín (69′) y nuevamente el tampiqueño Lozada (70′) para sentenciar el encuentro y alzarse con el título de la Milk Cup.

Cabe señalar que pese a que Arce Salinas no marcó en la final, fue pieza clave del equipo durante el torneo, marcando uno de los penales en la semifinal y haciendo junto a sus compañeros un gran juego de conjunto, además, Rubén Lozada se llevó el trofeo al jugador del torneo.