Ciudad Victoria. – El atleta tamaulipeco, Martin Emanuel Tristan Méndez logró subirse a lo más alto del pódium en la prueba de lanzamiento de jabalina, categoría juvenil menor (16-17 años).

Con una marca de 62.17 metros, el matamorense se colgó la medalla de oro dentro de la Olimpiada Nacional 2018.

También, Ximena García Castillo, originaria de Valle Hermoso, logró la presea de plata en la prueba lanzamiento de disco infantil mayor (14-15 años) con una marca de 44.91 metros.

Además Camila Segura, originaria de Reynosa, obtuvo medalla de bronce en la prueba de 100 metros planos en la categoría mayor (14-15 años), con un tiempo de 12. 24 segundos.

Por otra parte, la reynosense, Zennia Michelle Gonzalez se sube al podium en el tercer puesto con una marca de 5.32 metros en salto de longitud.

Las acciones para la disciplina de atletismo se llevan a cabo en la ciudad de Quéretaro.

Las competencias continuarán el resto del día con diversas pruebas, donde Tamaulipas tiene amplias posibilidades de obtener medallas.