Por: Fahara Mercado

Ciudad Victoria.- TM Fútbol Club cayó esta noche ante Mineros de Zacatecas en la ida de los cuartos de final del Ascenso MX, por la mínima diferencia en un partido ríspido que se desarrolló en la cancha del Estadio Francisco Villa.

El gol para los locales llegó al minuto 78, cuando Guillermo Martínez con un disparo de tijera logró colocar el balón en el fondo de la red de los jaibos.

Durante el primer tiempo el partido fue un ir y venir del balón sin acciones relevantes en el arco rival.

Tampico apenas generó una sola jugada de peligro, sin modificar los números en el marcador.

Fue hasta la segunda parte del partido que los de Zacatecas recorrieron sus filas ofensivamente y tuvieron las mayores opciones de gol y el control del partido.

A pesar de los insistentes tiros por parte de Mineros, la zona baja de los de La Jaiba se mantuvieron atentos.

Los de Zacatecas mostraron contundencia en la oportunidad que tuvieron en el segundo tiempo, sin embargo los locales penetraron

El pase a la instancia de semifinales se definirá el próximo domingo a las 19:00 horas en el Estadio Tamaulipas, donde Tampico tendrán que ganar el encuentro.